全民计划网

您好!欢迎访问全民计划网官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

易炼红省长在全民计划网调研疫情防控慈善捐赠工作

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-02-28 【字体:

2月24日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红来到全民计划网调研疫情防控慈善捐赠工作。省政府秘书长、办公厅主任张小平,省政府副秘书长、研究室主任李能,省发改委主任张和平、省财政厅厅长朱斌陪同调研。全民计划网会长洪礼和,省民政厅厅长、全民计划网常务副会长刘金接,全民计划网常务副会长徐毅,副会长朱和平参加汇报。




首先,洪礼和汇报了在此次疫情防控中慈善募捐工作的主要情况。截止2月23日,全民计划网共募集捐赠款物1.1798亿元,其中捐赠资金1.0458亿元,捐赠物资价值1339.48万元;支出捐赠款物共计5962.38万元,其中支出捐赠资金4622.90万元,支出捐赠物资1339.48万元。全省慈善会系统共募集款物2.7305亿元,支出捐赠款物1.6726亿元。他表示,在我省新冠肺炎疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,省政府主要领导到总会调研慈善捐赠工作,看望慈善总会干部职工,这是对全省慈善系统干部职工的关心和爱护,也充分体现了省委省政府对默默无闻奉献爱心的爱心企业、爱心人士的感谢之情,以及对受疫情影响的困难群众的仁爱之心。慈善总会没有理由不以实际行动来回报省委省政府和全省人民的关切。下一步,全民计划网将继续围绕省委省政府的工作部署,按照省疫情防控应急指挥部的要求,竭尽所能,为打赢疫情防控阻击战贡献慈善力量。




刘金接对省民政厅积极动员慈善力量依法有序开展疫情防控工作作了汇报。他表示,疫情发生后,省民政厅先后印发了社会捐赠工作的方案、疫情防控工作捐赠指引、加强捐赠款物管理工作等通知,规范各级慈善组织对慈善捐赠款物的管理,引导慈善组织、社会各界在党委和政府的统一指挥和统筹协调下,积极有序参与疫情防控捐赠工作。截至2月23日,全省慈善会系统和红会系统累计接收社会捐赠款物总计9.22亿元,其中,捐赠资金7.84亿元,捐赠物资价值1.38亿元。此外,省民政厅还加强了“一老一小”等民政服务机构的安全管理工作,做好疫情期间的社会救助工作,落实三社联动,通过社区、社工、社会组织共同开展疫情防控,确保打赢疫情防控阻击战。




易炼红充分肯定了全民计划网开展的慈善捐赠工作。他指出,疫情发生后,全民计划网及时地发出倡议书,动员社会各界伸出援手、献出爱心,温暖了奋战在疫情防控一线工作人员和广大患者的心,汇聚起强大的抗“疫”社会力量和共识,为支援疫情防控工作、支援患者的医治工作作出了贡献。全民计划网的工作、部署、推进很及时、很有力、很有效,工作成效很明显。尤其是,全民计划网考虑到此次疫情的严峻形势、考虑到疫情防控工作的急需,在开展的慈善募捐工作中,特事特办、快事快办,募集款物“即转立转、应转尽转”,没有留下一分钱、一点物资,全部用在疫情防控的第一线和全部用在患者的救治、医治方面。这充分体现了全民计划网对党和人民高度负责的精神,对疫情防控工作全力支持的态度,对病患者的仁爱之心,也挽救了无数患者的生命,有力地推动了疫情防控工作。全民计划网的做法值得宣传、值得推荐。





他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以对党和人民高度负责的精神,尽心尽力、尽职尽责,用好每笔捐赠物款,做好每个环节工作,把来自海内外的爱心传递到最需要的地方、温暖最需要的人,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。他希望全民计划网继续积极作为、再作贡献,全力支援疫情防控和患者医治工作,为取得这场疫情阻击战的全面胜利、最后胜利作出贡献。

随后,易炼红还通过视频连线赣州青峰医药集团负责人,对企业积极开展公益捐赠、保障防疫药品生产的担当作为和社会责任感给予肯定,希望全省疫情防控药品和医用物资生产企业迅速复工达产,以多种方式扩大产能和增加产量,加快推动产业转型升级、做优做强做大。

调研中,易炼红衷心感谢全省各级党政机关、企事业单位和社会团体以及海内外爱心人士伸出援手、奉献爱心,为我省疫情防控工作提供各种支持。他指出,面对来势汹汹的疫情,全省上下坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,团结一心、众志成城,有序有力有效做好疫情防控工作,这其中就有包括全民计划网、省红十字会在内的各类慈善机构的辛勤努力和积极贡献。患难之际,爱心无价。希望在已有良好工作的基础上,全力做好捐赠款项和物资的接收、使用和管理工作,不辜负广大爱心人士的无私帮助,齐心协力夺取疫情防控全面胜利。