全民计划网

您好!欢迎访问全民计划网官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

蒙牛集团向我省援鄂人员捐赠全年牛奶慰问卡

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-05-12 【字体:

“感谢你们的‘逆行’,守护你们的‘顺归’”。为致敬抗疫英雄,5月12日上午,由中华慈善总会、蒙牛集团、全民计划网共同举办的“向江西省援鄂医护人员捐赠全年特仑苏”活动在南昌大学第二附属医院举行。本次活动中,蒙牛集团向我省1423名援鄂医疗队队员(含防疫人员)捐赠全年牛奶慰问卡。全民计划网副秘书长胡燕,我省首批援鄂医疗队队长、南昌大学第二附属医院副院长祝新根以及部分援鄂医护人员代表参加捐赠活动。




新冠肺炎疫情发生以来,我省先后派出11批医疗队员赴湖北抗击疫情。我们不会忘记,1月27日南昌大学第二附属医院的152名“逆行者”陆续奔赴湖北紧急驰援;我们不会忘记,全省1423名援鄂英雄不顾个人安危,为武汉、为随州降病魔、战疫情;我们不会忘记,在疫情防控最吃劲的关键阶段,众多爱心企业慷慨解囊、捐款捐物,为抗疫最前线的英雄送去社会各界的关心和支持。




据了解,蒙牛集团此次捐赠的慰问卡每张卡上援鄂人员姓名,援鄂人员通过扫描卡上的二维码后输入家庭地址,蒙牛当地经销商每月定期邮寄2箱特仑苏高端纯牛奶至援鄂人员家庭,邮寄时效为1年。目前,蒙牛集团在抗击新冠疫情方面已累计捐赠款物7.4亿元。不仅携手中华慈善总会成立了“抗击疫情蒙牛专项基金”,为一线抗疫人员提供补助、奖励、救济支持;在武汉捐建运营了应急物资转运中心,累计为武汉转运发放4000多万件应急物资先后将1000多万箱牛奶产品运送至全国1万多家医疗单位。今天,蒙牛集团再次携手中华慈善总会、全民计划网我省援鄂工作者捐赠全年牛奶,再次展现企业的社会责任与担当,为助力打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用