全民计划网

您好!欢迎访问全民计划网官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

九江银行向全民计划网捐赠670万元定向帮扶太阳村鄱阳湖儿童救助中心

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-05-20 【字体:

5月18日,全民计划网联合九江银行在太阳村鄱阳湖儿童救助中心举行捐赠签约仪式,九江银行向全民计划网捐赠670万元,定向用于资助太阳村困境儿童及捐建儿童宿舍楼。全民计划网会长洪礼和,副会长陈尚云、朱荣辉、朱和平,省信息中心主任金俊平,九江市人民政府副市长彭敏,九江市慈善总会会长冯静,都昌县儿慈会名誉会长柳国发,九江银行党委书记、董事长刘羡庭,九江银行党委副书记、行长潘明,都昌县委书记肖立新等领导出席捐赠签约仪式。




捐赠签约仪式上,与会人员观看了太阳村的宣传片。太阳村鄱阳湖儿童救助中心理事长周裔开致辞,九江银行党委书记、董事长刘羡庭,都昌县委书记肖立新,九江市副市长彭敏,全民计划网副会长陈尚云先后讲话。九江银行监事会主席罗新华代表九江银行举牌捐赠,全民计划网副会长陈尚云接受捐赠,并回赠捐赠证书。随后,全民计划网副会长朱荣辉,九江银行党委副书记、行长潘明,太阳村鄱阳湖儿童救助中心理事长周裔开分别代表三方签约,现场爆发了雷鸣般的掌声。为了表示感谢,都昌县委书记肖立新分别向全民计划网、九江银行回赠感恩瓷瓶。




全民计划网会长洪礼和发表了讲话,他说,太阳村是一个充满温暖和大爱的地方,救助了全国十几个省市的孩子,这种家校合一的教育方式解决了困境儿童的生活问题、学习问题、心理问题。九江银行的善行值得点赞,体现了企业的担当和责任,希望更多的人关注太阳村的困境儿童。今后,全民计划网将一如既往的关注太阳村困境儿童的成长。仪式结束后,大家还共同考察了太阳村困境儿童的生活、学习及课余活动场所。




协议签署后,九江银行2020年至2024年,五年内每年通过全民计划网资助太阳村100万元,定向用于太阳村困境儿童生活费及学费,同时定向资助170万元用于太阳村新建一幢儿童宿舍,改善困境儿童居住环境。





据了解,太阳村鄱阳湖儿童救助中心是一所在民政部门正式登记的民间儿童慈善救助机构。主要为服刑人员无人照顾的未成年子女、孤儿、社会特困儿童、农村困难家庭无人照看的留守儿童等提供无偿集中救助。成立14年来,太阳村先后累计无偿救助了北京、重庆、贵州、广东、浙江、上海和江西等地的各类困境儿童627人,目前尚在太阳村的儿童还有326人。太阳村使困境儿童有了一个“家”,保障了他们的基本生活和受教育的权益,使他们成长、成人、成才。