全民计划网

您好!欢迎访问全民计划网官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

九江市市长谢来发到太阳村鄱阳湖儿童救助中心看望慰问少年儿童

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-06-04 【字体:

 6月1日是“六一”国际儿童节,当天,九江市委副书记、市长谢来发专程到太阳村鄱阳湖儿童救助中心为小朋友们送上节日的祝福,并向全市少年儿童致以节日的问候,向广大辛勤工作在关爱服务孩子一线的教职员工和儿童福利工作者表示崇高的敬意。九江市政府副市长彭敏,都昌县县长钟有林,九江市政府秘书长鲍成庚,九江市民政局长彭雅平,都昌县副县长段新华陪同。





在太阳村学校的操场上,谢来发与孩子们一起参加庆“六一”主题队日活动,饶有兴致观看精彩的文艺演出。谢来发指出,少年兴则民族兴,少年强则国家强。少年儿童是祖国的花朵,承载着社会和家庭的希望。希望大家从小树立远大的理想,培养追求真理、报效祖国的志向,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人;希望大家保持对知识的渴望、对探索的兴趣、对未来的梦想,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造、身心健康的接班人;希望大家在懂得珍惜的同时,更要学会感恩,感恩祖国、感恩社会、感恩老师,学习和传承好中华民族的传统美德,努力做一个对国家、对人民、对社会有用的接班人。谢来发强调,全市上下、社会各界要进一步关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件,让孩子们健康快乐成长。





走访中,谢来发听取了太阳村基本情况的介绍,详细了解孩子们平日的学习、生活等方面的情况,询问目前存在的困难及问题。太阳村鄱阳湖儿童救助中心创办于2007年,是民间儿童慈善救助机构,多年来共收养来自全国各地困境儿童627人,目前驻村困境儿童326人,其中建档立卡贫困户293人,城镇困难户28人。谢来发叮嘱相关部门要加大支持力度,支持救助中心建设;救助中心要进一步加强管理,在抓好教育质量的同时,抓好常态化疫情防控,确保孩子们生命安全和身体健康。(都昌县民政局供稿)